Pertenecer en esta etapa en mi sexto semestre ha sido una prueba que nos muestra la realidad en el campo laboral, donde se manejan muchas enseñanzas tanto en servicio como en cocina que siempre va ver chefs y el maitre en servicio donde nos van guiando y corregir los detalles que uno hace mal, para seguir mejorando día a día.
En este semestre tuve la oportunidad de superarme en Nido ya que fue una prueba tanto en cocina como en servicio, en la cual aprendí mucho, en cocina hacer el encargado de comal fue lo que más me gustó, por que pude aprender a nixtamalizar y hacer la molienda de la masa para sacar a tiempo las tortillas, pero no solo es cocinar como todo el mundo piensa, hay que saber el orden, limpieza y dedicación a lo que uno hace, ya que me encargaba de hacer mi producción y dar ideas para desayunos con los chef.
Pero la parte de servicio fue donde más me gustó estar ya que gracias al Maitre tuve la fortuna de aprender de él, seguir sus consejos para mejorar en parte la parte de cargado de copas, y de la coordinación en trabajo en equipo, ya que hice grandes amistades que yo nunca imaginé tener, aún que me queda todavía otra temporada más en el restaurante, lo he disfrutado mucho y con las experiencias entrando como apoyo y estar en el momento para seguir aprendiendo más de esta hermosa carrera, por que lo imposible solo cuesta un poco más y nunca rendirse ante los obstáculos que nos encontramos en el camino.
Tuve el privilegio de ser un pionero de un gran proyecto que me ha dado una de las mejores experiencias que me ha dejado la universidad para crecer, aprender y participar con todo el camino que se fue creando en este proyecto, por lo que veo desde que entré veo el esfuerzo de cada persona en servicio, sistemas, cocina y la parte operativa para sacar a flote el barco y es increíble que el trabajo en equipo nos unió como una familia y nos ayudó a mejorar con cada Sensoria que había para seguir perfeccionando.
Si me preguntaran hace 3 años donde estaría en estos momentos, diría de trabajar y aprender lo que realmente me apasiona que es este mundo, donde nunca dejas de aprender, ya que también mis compañeros de séptimo semestre siempre me estaban dando consejos, si tenía dudas ellos me apoyaban, ya que fui el más chico en teoría de estar con ellos y que tuve a los mejores amigos que pude haber tenido, y nunca rendirse.
Como estudiante actual recomiendo el 110% de tomar estas experiencias ya que son las pequeñas oportunidades que se dan poco en la vida, tanto como cocina o servicio, más bien lo que su corazón diga amo esto y voy ha tratar de ser el mejor, adquieren más conocimientos, técnicas y lo más importante el aporte crítico del comensal, para hacer una retroalimentación grupal y mejorar en los fallos o incluso hacerlo mejor todavía más ya un 200% , yo me siento feliz de las personas que me brindaron esta oportunidad y más que nada darles gracias por el voto de confianza, y ¡Luchen por sus sueños! Que nadie les diga que no pueden y superarse día a día.