Prácticas profesionales
Desde el primer año podrás integrarte a la práctica profesional de forma voluntaria en eventos internos y externos en: instalaciones de alta tecnología de Superior de Gastronomía, en áreas de costos, producción de alimentos, servicio y demás áreas de operación, bajo la guía y supervisión de los profesores y chefs.
Prácticas en la industria gastronómica
Los alumnos realizan dos periodos de prácticas profesionales fuera de la Universidad durante la carrera (4° y 8° semestre).
Las prácticas cubren 480 horas obligatorias en empresas de la industria, por lo que el Superior de Gastronomía ha firmado convenios estratégicos con empresas en México y en el extranjero.
Prácticas en Nido
Prácticas en Nido
Un restaurante de Alta Escuela abierto al público, operado 100% por los alumnos, donde podrás practicar en las siguientes áreas:
- 5° semestre: área de panadería, carnicería y producción en alta escala.
- 6° semestre: la operación del salón, comedor y cocina durante los desayunos.
- 7° semestre: la operación del salón, comedor y cocina durante las comidas y las cenas.
- 8° semestre: área de especialidades de cocina mexicana, española y chocolatería.
Prácticas en Gastro Experiencias
Ofrecemos a nuestros estudiantes la posibilidad de practicar en dos Gastro Experiencias creadas dentro del Colegio.
Nuestros alumnos operan 100% Sensoria y Barra de Maíz, dos experiencias gastronómicas emocionales que han sido diseñadas para alimentar el cuerpo, el espíritu y los recuerdos.
Conoce la experiencia de nuestros alumnos durante sus prácticas profesionales
Visítanos y conoce nuestros Talleres Culinarios
Visita la Universidad y toma un café con Alfredo Santoyo, Director Académico, quien te dará un recorrido por las instalaciones.