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Maestría en Alta Dirección de Alimentos y Bebidas

Con la intención de formar profesionales con una visión emprendedora con dominio de tendencias y vanguardia gastronómica, así como una sensibilidad ética y artística, Superior de Gastronomía ha creado la Maestría en Alta Dirección de Alimentos y Bebidas, dirigida a profesionales del área gastronómica, Licenciados en gastronomía o carrera afín, propietarios de restaurantes y todas las personas interesadas en la industria de alimentos y bebidas, y mantiene un enfoque de Alta dirección, es decir, emprendedores con visión creativa en el área gastronómica y con visión directiva.

Maestría en Alta Dirección de Alimentos y Bebidas

Con la intención de formar profesionales con una visión emprendedora con dominio de tendencias y vanguardia gastronómica, así como una sensibilidad ética y artística, Superior de Gastronomía ha creado la Maestría en Alta Dirección de Alimentos y Bebidas, dirigida a profesionales del área gastronómica, Licenciados en gastronomía o carrera afín, propietarios de restaurantes y todas las personas interesadas en la industria de alimentos y bebidas, y mantiene un enfoque de Alta dirección, es decir, emprendedores con visión creativa en el área gastronómica y con visión directiva.

Metodología

La metodología que aplica es teórico-demostrativa mediante casos, orientada a formar habilidades mediante un intenso aprendizaje por medio de vivencias y casos especializados en la industria de Alimentos y Bebidas.

Es impartida por profesionales de la industria de Alimentos y Bebidas, así como por docentes con amplia experiencia profesional.

Arte y empresa

Sensibilizar a la empresa y sus integrantes acerca  del arte y la creatividad.

Factor humano

Descubrir las áreas de oportunidad para el buen manejo de un establecimiento de A y B.

Vanguardia gastronómica

Comprender  las nuevas técnicas en cocina de vanguardia y tendencias gastronómicas mediante, la sensibilización artística y creativa, como motor de una empresa de A y B.

Dirección y operación

Enfocado al plan de negocios mediante procesos administrativos, contables, operativos y de comercialización.

Perfil de egreso

Al término del programa el egresado podrá tener una visión global emprendedora mediante un método de enseñanza vivencial, por medio de casos prácticos y visitas a establecimientos de a y b, que le darán las herramientas para formar su talento directivo, creativo, ético y profesional.

Plan de estudios

  • Sistemas de trabajo y fórmulas exitosas en la preparación de alimentos
  • Operación según el modelo de negocio
  • Conceptualización y empresa
  • Construyendo el liderazgo
  • Creatividad en el diseño y estética culinaria
  • Planificación de la operación
  • Clasificación de restaurantes
  • Fomentando la colaboración
  • Tendencias de servicio, preparación de bebidas y su comercialización
  • Fundamentos de estrategia
  • Arte y empresa
  • Cultura organizacional
  • Lenguaje artístico y sensibilización gastronómica como motor de una propuesta culinaria
  • Emprendedores e innovación
  • Restaurante y creatividad
  • Ámbitos de desarrollo
Primer semestre
  • Sistemas de trabajo y fórmulas exitosas en la preparación de alimentos
  • Operación según el modelo de negocio
  • Conceptualización y empresa
  • Construyendo el liderazgo
Segundo semestre
  • Creatividad en el diseño y estética culinaria
  • Planificación de la operación
  • Clasificación de restaurantes
  • Fomentando la colaboración
Tercer semestre
  • Tendencias de servicio, preparación de bebidas y su comercialización
  • Fundamentos de estrategia
  • Arte y empresa
  • Cultura organizacional
Cuarto semestre
  • Lenguaje artístico y sensibilización gastronómica como motor de una propuesta culinaria
  • Emprendedores e innovación
  • Restaurante y creatividad
  • Ámbitos de desarrollo

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