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Duración:

45 sesiones

Precio:

$43,700.00 ($7,000.00 de inscripción y 11 pagos mensuales de $3,336.00)

Incluye:

  • Material didáctico.
  • Mandil de servicio y descorchador al término del curso
  • Todos los vinos que se catan corresponden al tema visto en clase (4 vinos por clase).

Duración:

45 sesiones

Fechas:

25 de Enero de 2020.

Horario:

Sábado de 9:00 a 13:00 hrs.

Precio:

$43,700.00 ($7,000.00 de inscripción y 11 pagos mensuales de $3,336.00)

Incluye:

  • Material didáctico.
  • Mandil de servicio y descorchador al término del curso
  • Todos los vinos que se catan corresponden al tema visto en clase (4 vinos por clase).
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Objetivo:

El programa brinda las herramientas suficientes para conocer el gran mundo del vino: Historia, clasificación, viticultura, enología, protocolo de servicio, almacenamiento y armonía con los alimentos.
Somos el único diplomado que cuenta con salón de cata profesional, copas de cristal para degustación de los vinos y viajes enológicos.

¡Aprende el lenguaje del vino! Desde la primera sesión podrás degustar vinos de distintos estilos para que te familiarices con sus aromas, colores y sabores.

Contenido

  • a)​ ​Clasificación de bebidas (con alcohol y sin alcohol) 
  • b)​ ​Fermentados y destilados
  • c)​ ​Historia del vino
  • d)​ ​Clasificación del vino
  • a) Ciclo vegetativo, estructura de la vid, reproducción, sistemas de conducción 
  • b) Tipo de climas
  • c) Tipos de terrenos
  • d) Variedades tintas y blancas

Procesos de elaboración de los distintos tipos de vinos.

I.NUEVO MUNDO

  • Argentina
  • Uruguay
  • Australia
  • Nueva Zelanda
  • Estados Unidos y Sudáfrica

VIEJO MUNDO

  • Francia (6 sesiones) 
  • Italia (4 sesiones) 
  • España (6 sesiones) 
  • Alemania
  • Portugal y Hungría

Avalado por el Consejo Mexicano Vitivinícola, este módulo se conforma por 3 sesiones enfocadas al estudio de las principales zonas productoras y la clasificación del vino mexicano. Cada clase se complementa con la ponencia de viticultores, enólogos y sommeliers destacados de México como Monte Xanic, Casa Madero y Viñedos Las Nubes, por mencionar algunos.

Administración y organización de cava.

1. INTRODUCCIÓN AL MUNDO DE LAS BEBIDAS Y DEL VINO
  • a)​ ​Clasificación de bebidas (con alcohol y sin alcohol) 
  • b)​ ​Fermentados y destilados
  • c)​ ​Historia del vino
  • d)​ ​Clasificación del vino
2. VITICULTURA
  • a) Ciclo vegetativo, estructura de la vid, reproducción, sistemas de conducción 
  • b) Tipo de climas
  • c) Tipos de terrenos
  • d) Variedades tintas y blancas
3. ENOLOGÍA

Procesos de elaboración de los distintos tipos de vinos.

4. GEOGRAFÍA VITIVINÍCOLA MUNDIAL

I.NUEVO MUNDO

  • Argentina
  • Uruguay
  • Australia
  • Nueva Zelanda
  • Estados Unidos y Sudáfrica

VIEJO MUNDO

  • Francia (6 sesiones) 
  • Italia (4 sesiones) 
  • España (6 sesiones) 
  • Alemania
  • Portugal y Hungría
5. VINO MEXICANO

Avalado por el Consejo Mexicano Vitivinícola, este módulo se conforma por 3 sesiones enfocadas al estudio de las principales zonas productoras y la clasificación del vino mexicano. Cada clase se complementa con la ponencia de viticultores, enólogos y sommeliers destacados de México como Monte Xanic, Casa Madero y Viñedos Las Nubes, por mencionar algunos.

6. SERVICIO Y ALMACENAMIENTO DEL VINO

Administración y organización de cava.

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Instructores:

Ricardo Espindola Ruiz : Director de Escuela de Vinos de Superior de Gastronomía​.

Mauricio Millán González : Sommelier corporativo Monte Xanic.

Luis Armando García: Sommelier Embajador de vino Uruguayo en México y especialista

en vinos del nuevo mundo.

Arturo Sandoval: Embajador del vino Italiano en México y maestro en vinos de Burdeos, Borgoña y EUA.

Sergio Alberto López Merino: Académico especializado en el área de bebidas, del Colegio Superior de gastronomía.

Sergio González: Sommelier certificado por la Court of Master Sommeliers. Director Comercial de The Key Company Beard. Embajador de la marca Riedel para México.

Yves Mathurin: ​Sommelier especialista en vinos franceses, servicio y comercialización del vino.

Pablo Mata: Sommelier certificado por el Court of Master Sommelier, tiene diplomados en la Universidad Latina de América y la Escuela Española de Sommeliers, y además es especialista en vinos de Jerez avalado por el consejo regulador de la DO Jerez-Sherry-Xerez.

Requisitos de Inscripción

  • Llenar Solicitud de admisión
  • Presentar copia de credencial de elector
  • Entregar una fotografía tamaño infantil (blanco y negro / color)

Opciones de pago

1) Efectivo o cheque a nombre de Instituto Gastronómico Saint Germain S.C.
2) Tarjeta de Crédito o Débito (excepto American Express)
3) Depósito en Banco Bancomer a nombre de Instituto Gastronómico Saint Germain S.C.
Número de Cuenta: 0454521730 (presentar ficha original) Clabe: 01 21 8000 45 45 217301 a nombre de Instituto Gastronómico Saint Germain S.C.
● En caso de requerir factura entregar en el momento de inscripción 2 copias de RFC

Pide información sobre el Diplomado

Escríbenos

* Nos reservamos el derecho de modificar las fechas y contenidos.
** Estudios sin validez oficial.
*** El Departamento de Educación Continua se reserva el derecho de apertura del programa una vez que se cumpla con el número necesario de participantes.
**** 10% de descuento por pago anticipado de inscripción 10 días hábiles antes del inicio de programa o bien 10% de descuento por pago total del programa. Para respetar dicho descuento, los pagos mensuales posteriores deberán realizarse los primeros diez días hábiles de cada mes, de acuerdo al calendario de pagos vigente.

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* Nos reservamos el derecho de modificar las fechas y contenidos.
** Estudios sin validez oficial.
*** El Departamento de Educación Continua se reserva el derecho de apertura del programa una vez que se cumpla con el número necesario de participantes.
**** 10% de descuento por pago anticipado de inscripción 10 días hábiles antes del inicio de programa o bien 10% de descuento por pago total del programa. Para respetar dicho descuento, los pagos mensuales posteriores deberán realizarse los primeros diez días hábiles de cada mes, de acuerdo al calendario de pagos vigente.