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Fecha:

4 de Octubre 2021

Horario:

Lunes de 19:00 a 22:00 hrs

Sommelier Instructor:

Sommelier Ricardo Espindola

Modalidad:

CLASE PRESENCIAL

Costo:

$43,700.00 ($7,000.00 de inscripción y 11 pagos mensuales de $3,336.00)

Sesiones:

45

Fecha:

4 de Octubre 2021

Horario:

Lunes de 19:00 a 22:00 hrs

Sommelier Instructor:

Sommelier Ricardo Espindola

Modalidad:

CLASE PRESENCIAL

Costo:

$43,700.00 ($7,000.00 de inscripción y 11 pagos mensuales de $3,336.00)

Sesiones:

45

Contenido

Objetivo:

El programa brinda las herramientas suficientes para conocer el gran mundo del vino: historia, clasificación, viticultura, enología, protocolo de servicio, almacenamiento y armonía con los alimentos.
Somos el único diplomado que cuenta con salón de cata profesional, copas de cristal para degustación de los vinos y viajes enológicos (opcionales).

¡Aprende el lenguaje del vino! Desde la primera sesión podrás degustar vinos de distintos estilos para que te familiarices con sus aromas, colores y sabores.

  • Material didáctico.
  • Mandil de servicio y descorchador al término del curso
  • Todos los vinos que se catan corresponden al tema visto en clase (4 vinos por clase).

1. INTRODUCCIÓN AL MUNDO DE LAS BEBIDAS Y DEL VINO

a) Clasificación de bebidas (con alcohol y sin alcohol) b) Fermentados y destilados
c) Historia del vino
d) Clasificación del vino

2. VITICULTURA

a) Ciclo vegetativo, estructura de la vid, reproducción, sistemas de conducción
b) Tipo de climas
c) Tipos de terrenos
d) Variedades tintas y blancas

3. ENOLOGÍA

Procesos de elaboración de los distintos tipos de vinos

4. GEOGRAFÍA VITIVINÍCOLA MUNDIAL

NUEVO MUNDO Argentina Australia Nueva Zelanda Estados Unidos Sudáfrica

VIEJO MUNDO Francia Italia España Alemania Portugal

5. VINO MEXICANO

Avalado por el Consejo Mexicano Vitivinícola, este módulo se conforma por 3 sesiones enfocadas al estu- dio de las principales zonas productoras y la clasifica- ción del vino mexicano.

6. SERVICIO Y ALMACENAMIENTO DEL VINO

7. DISEÑO DE CARTAS DE VINOS

8. DESTILADOS

9. CERVEZA

10.- AGUA, SIDRA Y SAKE

ACTIVIDADES EXTRAS:

Visitas a los viñedos de Querétaro (costo extra).

Administración y organización de cava.

Objetivo

Objetivo:

El programa brinda las herramientas suficientes para conocer el gran mundo del vino: historia, clasificación, viticultura, enología, protocolo de servicio, almacenamiento y armonía con los alimentos.
Somos el único diplomado que cuenta con salón de cata profesional, copas de cristal para degustación de los vinos y viajes enológicos (opcionales).

¡Aprende el lenguaje del vino! Desde la primera sesión podrás degustar vinos de distintos estilos para que te familiarices con sus aromas, colores y sabores.

¿Qué incluye?
  • Material didáctico.
  • Mandil de servicio y descorchador al término del curso
  • Todos los vinos que se catan corresponden al tema visto en clase (4 vinos por clase).
Temario

1. INTRODUCCIÓN AL MUNDO DE LAS BEBIDAS Y DEL VINO

a) Clasificación de bebidas (con alcohol y sin alcohol) b) Fermentados y destilados
c) Historia del vino
d) Clasificación del vino

2. VITICULTURA

a) Ciclo vegetativo, estructura de la vid, reproducción, sistemas de conducción
b) Tipo de climas
c) Tipos de terrenos
d) Variedades tintas y blancas

3. ENOLOGÍA

Procesos de elaboración de los distintos tipos de vinos

4. GEOGRAFÍA VITIVINÍCOLA MUNDIAL

NUEVO MUNDO Argentina Australia Nueva Zelanda Estados Unidos Sudáfrica

VIEJO MUNDO Francia Italia España Alemania Portugal

5. VINO MEXICANO

Avalado por el Consejo Mexicano Vitivinícola, este módulo se conforma por 3 sesiones enfocadas al estu- dio de las principales zonas productoras y la clasifica- ción del vino mexicano.

6. SERVICIO Y ALMACENAMIENTO DEL VINO

7. DISEÑO DE CARTAS DE VINOS

8. DESTILADOS

9. CERVEZA

10.- AGUA, SIDRA Y SAKE

ACTIVIDADES EXTRAS:

Visitas a los viñedos de Querétaro (costo extra).

Administración y organización de cava.

Requisitos de Inscripción

  1. Llenar Solicitud de admisión
  2. Presentar copia de credencial de elector
  3. Entregar una fotografía tamaño infantil (blanco y negro /color)

Opciones de Pago

1) Pago en línea con tarjeta de crédito o débito aquí.
2) Pago en línea mediante depósito o transferencia aquí.
3) Depósito en Banco Bancomer a nombre de Instituto Gastronómico Saint Germain S.C.
Número de Cuenta: 0454521730 (presentar ficha original) Clave: 01 21 8000 45 45 217301 a nombre de Instituto Gastronómico Saint Germain S.C.
● En caso de requerir factura entregar en el momento de inscripción 2 copias de RFC

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* Nos reservamos el derecho de modificar las fechas y contenidos.

** Estudios sin validez oficial.

*** El Departamento de Educación Continua se reserva el derecho de apertura del programa una vez que se cumpla con el número necesario de participantes.

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