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Fecha:

20 de Julio / 23 sesiones

Horario:

Lunes y Miércoles de 18:00 a 20:00 hrs.

Precio:

$9,500.00 (1er pago de $4,750.00 y 2do pago de $4,750.00)
*Precio preferencial por modalidad online.

Impartido por:

Lic. Alfredo Santoyo

Modalidad:

Clase virtual en plataforma Google Meet

Fecha:

20 de Julio / 23 sesiones

Horario:

Lunes y Miércoles de 18:00 a 20:00 hrs.

Precio:

$9,500.00 (1er pago de $4,750.00 y 2do pago de $4,750.00)
*Precio preferencial por modalidad online.

Impartido por:

Lic. Alfredo Santoyo

Modalidad:

Clase virtual en plataforma Google Meet

Contenido

Temario (3 sesiones)
Diseño o adecuación del establecimiento
Descripción de decoración y ambiente
Planos del establecimiento. (Front y Back)

Temario (6 sesiones)
● Concepto de menú y carta
● Reglas básicas para la creación de un menú
● Análisis de platillos
● Formularios e información de recetas
● Determinación del tipos de servicio
● Diseño de cartas.

Temario (6 sesiones)
● Conceptos generales
● Especificación de productos
● Prueba de rendimiento en frutas y verduras
● Prueba de rendimiento en productos empaquetados
● Prueba de rendimiento en cárnicos
● Costeo de receta estándar
● Sistema de comanda y cobranza
● Proceso de adquisición de alimentos y bebidas
● Control de almacén y recepción de mercancía
● Pronóstico de ventas
● Costeo de bebidas por botella
● Costeo de bebidas por copeo
● Costeo de cócteles

Temario (3 sesiones)
● Cálculo y compra de mobiliario de salón comedor
● Cálculo y compra de equipo y utensilios de salón comedor
● Cálculo y compra de mobiliario y equipo de cocina
● Cálculo y compra de utensilios y equipo menor de cocina
● Cálculo y compra de mobiliario y equipos de oficina
● Cálculo y compra de equipo de cómputo (hardware y software)
● Cálculo de compra de utensilios de limpieza.

Temario (3 sesiones)
● Plantilla de personal
● Funciones del personal
● Descripción y perfil de puesto
● Organigrama
● Horarios de personal.

Temario (3 sesiones)
● Análisis básicos de estados de resultados de alimentos y bebidas
● Reportes importantes para el control de alimentos y bebidas.

I. Desarrollo conceptual del establecimiento

Temario (3 sesiones)
Diseño o adecuación del establecimiento
Descripción de decoración y ambiente
Planos del establecimiento. (Front y Back)

II. Planeación de menú

Temario (6 sesiones)
● Concepto de menú y carta
● Reglas básicas para la creación de un menú
● Análisis de platillos
● Formularios e información de recetas
● Determinación del tipos de servicio
● Diseño de cartas.

III. Costeo de alimentos y bebidas

Temario (6 sesiones)
● Conceptos generales
● Especificación de productos
● Prueba de rendimiento en frutas y verduras
● Prueba de rendimiento en productos empaquetados
● Prueba de rendimiento en cárnicos
● Costeo de receta estándar
● Sistema de comanda y cobranza
● Proceso de adquisición de alimentos y bebidas
● Control de almacén y recepción de mercancía
● Pronóstico de ventas
● Costeo de bebidas por botella
● Costeo de bebidas por copeo
● Costeo de cócteles

IV. Adquisición de mobiliario, equipo y utensilios

Temario (3 sesiones)
● Cálculo y compra de mobiliario de salón comedor
● Cálculo y compra de equipo y utensilios de salón comedor
● Cálculo y compra de mobiliario y equipo de cocina
● Cálculo y compra de utensilios y equipo menor de cocina
● Cálculo y compra de mobiliario y equipos de oficina
● Cálculo y compra de equipo de cómputo (hardware y software)
● Cálculo de compra de utensilios de limpieza.

V. Recurso humano

Temario (3 sesiones)
● Plantilla de personal
● Funciones del personal
● Descripción y perfil de puesto
● Organigrama
● Horarios de personal.

VI. Sistemas de control de alimentos y bebidas

Temario (3 sesiones)
● Análisis básicos de estados de resultados de alimentos y bebidas
● Reportes importantes para el control de alimentos y bebidas.

Opciones de pago

1) Pago en línea con tarjeta de crédito o débito aquí.
2) Pago en línea mediante depósito o transferencia aquí.
3) Depósito en Banco Bancomer a nombre de Instituto Gastronómico Saint Germain S.C.
Número de Cuenta: 0454521730 (presentar ficha original) Clave: 01 21 8000 45 45 217301 a nombre de Instituto Gastronómico Saint Germain S.C.
● En caso de requerir factura entregar en el momento de inscripción 2 copias de RFC

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* Nos reservamos el derecho de modificar las fechas y contenidos.

** Estudios sin validez oficial.

*** El Departamento de Educación Continua se reserva el derecho de apertura del programa una vez que se cumpla con el número necesario de participantes.

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