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Fecha:

8 de Octubre de 2022.

Horario:

Sábado de 9:00 a 14:00 hrs.

Chef Instructor:

Chef Alfredo Jaimes.

Costo:

$23,500.00 (inscripción de $13,500.00 y dos pagos de $5,000.00) 

Sesiones:

16

Fecha:

8 de Octubre de 2022.

Horario:

Sábado de 9:00 a 14:00 hrs.

Chef Instructor:

Chef Alfredo Jaimes.

Costo:

$23,500.00 (inscripción de $13,500.00 y dos pagos de $5,000.00) 

Sesiones:

16

Contenido

El alumno con conocimiento de las bases de pastelería y chocolatería, se adentrará en la utilización de técnicas más complejas, diversas decoraciones, combinaciones y presentaciones contemporáneas, así como conocer las aplicaciones del chocolate y la cocina dulce en la tendencia de vanguardia.

  • Sesión 1 Galletas de autor y petit fours secs
  • Sesión 2 Cakes y panqués de viaje
  • Sesión 3 Tartas contemporáneas
  • Sesión 4 Pasta choux nivel avanzado
  • Sesión 5 Petit fours
  • Sesión 6 Entremets contemporáneos (glaseados y pulverizados)
  • Sesión 7 Entremets contemporáneos II
  • Sesión 8 Petit gateaux (pastelería individual)
  • Sesión 9 Petit gateaux II
  • Sesión 10 Postres al plato
  • Sesión 11 Bombones avanzados
  • Sesión 12 Bombones avanzados II
  • Sesión 13 Inicio de Esculturas de chocolate
  • Sesión 14 Terminación de Esculturas de chocolate
  • Sesión 15 Producción y mise en place para el Buffet final
  • Sesión 16 Terminación, montaje y presentación del bu-
    ffet dulce, Graduación.
Objetivo

El alumno con conocimiento de las bases de pastelería y chocolatería, se adentrará en la utilización de técnicas más complejas, diversas decoraciones, combinaciones y presentaciones contemporáneas, así como conocer las aplicaciones del chocolate y la cocina dulce en la tendencia de vanguardia.

Contenido
  • Sesión 1 Galletas de autor y petit fours secs
  • Sesión 2 Cakes y panqués de viaje
  • Sesión 3 Tartas contemporáneas
  • Sesión 4 Pasta choux nivel avanzado
  • Sesión 5 Petit fours
  • Sesión 6 Entremets contemporáneos (glaseados y pulverizados)
  • Sesión 7 Entremets contemporáneos II
  • Sesión 8 Petit gateaux (pastelería individual)
  • Sesión 9 Petit gateaux II
  • Sesión 10 Postres al plato
  • Sesión 11 Bombones avanzados
  • Sesión 12 Bombones avanzados II
  • Sesión 13 Inicio de Esculturas de chocolate
  • Sesión 14 Terminación de Esculturas de chocolate
  • Sesión 15 Producción y mise en place para el Buffet final
  • Sesión 16 Terminación, montaje y presentación del bu-
    ffet dulce, Graduación.

Requisitos de Inscripción

  1. Llenar Solicitud de admisión
  2. Presentar copia de credencial de elector
  3. Entregar una fotografía tamaño infantil (blanco y negro /color)

Opciones de Pago

1) Pago en línea con tarjeta de crédito o débito aquí.
2) Pago en línea mediante depósito o transferencia aquí.
3) Depósito en Banco Bancomer a nombre de Instituto Gastronómico Saint Germain S.C.
Número de Cuenta: 0454521730 (presentar ficha original) Clave: 01 21 8000 45 45 217301 a nombre de Instituto Gastronómico Saint Germain S.C.
● En caso de requerir factura entregar en el momento de inscripción 2 copias de RFC

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* Nos reservamos el derecho de modificar las fechas y contenidos.

** Estudios sin validez oficial.

*** El Departamento de Educación Continua se reserva el derecho de apertura del programa una vez que se cumpla con el número necesario de participantes.

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