El objetivo primordial del curso es aprender los procedimientos adecuados para el correcto costeo de alimentos y bebidas en establecimientos del ramo gastronómicos.


Objetivo
Fechas:
8, 9, 10, 11, 15, 16 y 17 de junio del 2020
Horario:
1er. semana: Lun, mar, miér y jue de 18:00 a 21:00 hrs.
2da semana: Lun, mar y miér de 18:00 a 21:00 hrs.
Precio:
$7,500.00
Objetivo
El objetivo primordial del curso es aprender los procedimientos adecuados para el correcto costeo de alimentos y bebidas en establecimientos del ramo gastronómicos.
Fechas:
8, 9, 10, 11, 15, 16 y 17 de junio del 2020
Horario:
1er. semana: Lun, mar, miér y jue de 18:00 a 21:00 hrs.
2da semana: Lun, mar y miér de 18:00 a 21:00 hrs.
Precio:
$7,500.00

Contenido
- I. Conceptos generales.
- II. Estados de resultados.
- III. Proyecciones de costo y venta de AyB.
- IV. Determinación del producto de venta y sus consideraciones.
- V. Costeo de productos.
- VI. Análisis de costeos.
• Definiciones.
• Estado de resultados de alimentos y bebidas.
• Reporte diario de costos.
• Conciliación de almacén.
• Determinación de rotación.
• Pronóstico de venta.
• Disposición de materias primas para la
elaboración de productos.
• Análisis y determinación de calidad de productos.
• Estructura y contenido de formularios para recetas.
• Estructura y contenido de formularios para sub-recetas.
• Especificación de productos.
• Prueba de menú y elaboración de base de datos de almacenes.
• Prueba de rendimiento en frutas y verduras.
• Prueba de rendimiento en productos empaquetados y enlatados.
• Prueba de rendimiento en cárnicos. • Costeo de recetas y sub-recetas.
• Costeo de bebidas por botella.
• Costeo de bebidas por copeo.
• Costeo de cócteles.
• Concentrado de costos.
• Determinación de precios de venta. (equilibrio de costo y precio de venta)
• Máximo, mínimo y promedio de costeos y precios de venta.
-
I. Conceptos generales.
-
• Definiciones.
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II. Estados de resultados.
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• Estado de resultados de alimentos y bebidas.
• Reporte diario de costos.
• Conciliación de almacén. -
III. Proyecciones de costo y venta de AyB.
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• Determinación de rotación.
• Pronóstico de venta. -
IV. Determinación del producto de venta y sus consideraciones.
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• Disposición de materias primas para la
elaboración de productos.
• Análisis y determinación de calidad de productos.
• Estructura y contenido de formularios para recetas.
• Estructura y contenido de formularios para sub-recetas. -
V. Costeo de productos.
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• Especificación de productos.
• Prueba de menú y elaboración de base de datos de almacenes.
• Prueba de rendimiento en frutas y verduras.
• Prueba de rendimiento en productos empaquetados y enlatados.
• Prueba de rendimiento en cárnicos. • Costeo de recetas y sub-recetas.
• Costeo de bebidas por botella.
• Costeo de bebidas por copeo.
• Costeo de cócteles. -
VI. Análisis de costeos.
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• Concentrado de costos.
• Determinación de precios de venta. (equilibrio de costo y precio de venta)
• Máximo, mínimo y promedio de costeos y precios de venta.

Opciones de pago
1) Efectivo o cheque a nombre de Instituto Gastronómico Saint Germain S.C.
2) Tarjeta de Crédito o Débito (excepto American Express)
3) Depósito en Banco Bancomer a nombre de Instituto Gastronómico Saint Germain S.C.
Número de Cuenta: 0454521730 (presentar ficha original) Clabe: 01 21 8000 45 45 217301 a nombre de Instituto Gastronómico Saint Germain S.C.
● En caso de requerir factura entregar en el momento de inscripción 2 copias de RFC
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* Nos reservamos el derecho de modificar las fechas y contenidos.
** Estudios sin validez oficial.
*** El Departamento de Educación Continua se reserva el derecho de apertura del programa una vez que se cumpla con el número necesario de participantes.