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Objetivo

El objetivo primordial del curso es aprender los procedimientos adecuados para el correcto costeo de alimentos y bebidas en establecimientos del ramo gastronómicos.

Fechas:

8, 9, 10, 11, 15, 16 y 17 de junio del 2020

Horario:

1er. semana: Lun, mar, miér y jue de 18:00 a 21:00 hrs.
2da semana: Lun, mar y miér de 18:00 a 21:00 hrs.

Precio:

$7,500.00

Objetivo

El objetivo primordial del curso es aprender los procedimientos adecuados para el correcto costeo de alimentos y bebidas en establecimientos del ramo gastronómicos.

Fechas:

8, 9, 10, 11, 15, 16 y 17 de junio del 2020

Horario:

1er. semana: Lun, mar, miér y jue de 18:00 a 21:00 hrs.
2da semana: Lun, mar y miér de 18:00 a 21:00 hrs.

Precio:

$7,500.00

Contenido

• Definiciones.

• Estado de resultados de alimentos y bebidas.
• Reporte diario de costos.
• Conciliación de almacén.

• Determinación de rotación.
• Pronóstico de venta.

• Disposición de materias primas para la
elaboración de productos.
• Análisis y determinación de calidad de productos.
• Estructura y contenido de formularios para recetas.
• Estructura y contenido de formularios para sub-recetas.

• Especificación de productos.
• Prueba de menú y elaboración de base de datos de almacenes.
• Prueba de rendimiento en frutas y verduras.
• Prueba de rendimiento en productos empaquetados y enlatados.
• Prueba de rendimiento en cárnicos. • Costeo de recetas y sub-recetas.
• Costeo de bebidas por botella.
• Costeo de bebidas por copeo.
• Costeo de cócteles.

• Concentrado de costos.
• Determinación de precios de venta. (equilibrio de costo y precio de venta)
• Máximo, mínimo y promedio de costeos y precios de venta.

I. Conceptos generales.

• Definiciones.

II. Estados de resultados.

• Estado de resultados de alimentos y bebidas.
• Reporte diario de costos.
• Conciliación de almacén.

III. Proyecciones de costo y venta de AyB.

• Determinación de rotación.
• Pronóstico de venta.

IV. Determinación del producto de venta y sus consideraciones.

• Disposición de materias primas para la
elaboración de productos.
• Análisis y determinación de calidad de productos.
• Estructura y contenido de formularios para recetas.
• Estructura y contenido de formularios para sub-recetas.

V. Costeo de productos.

• Especificación de productos.
• Prueba de menú y elaboración de base de datos de almacenes.
• Prueba de rendimiento en frutas y verduras.
• Prueba de rendimiento en productos empaquetados y enlatados.
• Prueba de rendimiento en cárnicos. • Costeo de recetas y sub-recetas.
• Costeo de bebidas por botella.
• Costeo de bebidas por copeo.
• Costeo de cócteles.

VI. Análisis de costeos.

• Concentrado de costos.
• Determinación de precios de venta. (equilibrio de costo y precio de venta)
• Máximo, mínimo y promedio de costeos y precios de venta.

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Opciones de pago

1) Efectivo o cheque a nombre de Instituto Gastronómico Saint Germain S.C.
2) Tarjeta de Crédito o Débito (excepto American Express)
3) Depósito en Banco Bancomer a nombre de Instituto Gastronómico Saint Germain S.C.
Número de Cuenta: 0454521730 (presentar ficha original) Clabe: 01 21 8000 45 45 217301 a nombre de Instituto Gastronómico Saint Germain S.C.
● En caso de requerir factura entregar en el momento de inscripción 2 copias de RFC

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* Nos reservamos el derecho de modificar las fechas y contenidos.

** Estudios sin validez oficial.

*** El Departamento de Educación Continua se reserva el derecho de apertura del programa una vez que se cumpla con el número necesario de participantes.