Pensando en la calidad de sus procesos y el producto final a sus alumnos y comensales, a partir de 2015, Colegio Superior de Gastronomía ha sido acreedor al Distintivo H, otorgado por SECTUR y basado en la NMX-F605 NORMEX 2004. El programa se ha aplicado a todas las áreas de la Institución: Recepción de mercancía, almacén, químicos, refrigeración y congelación, todas las áreas de cocina, preparación de alimentos, área de servicio, agua y hielo, servicios sanitarios, manejo de residuos, control de plagas, bar y personal.

DISTINTIVO H


SERVSAFE
El Colegio Superior de Gastronomía trabaja de acuerdo con las normas ServSafe® (MR), reconocidas a nivel internacional para el manejo de alimentos, y establecidas por la National Restaurant Association, con sede en Estados Unidos.
Su aplicación garantiza la seguridad en la higiene y conservación de los alimentos, desde su recepción y almacenamiento hasta su preparación y servicio.
Desde el primer semestre todas las clases de cocina se rigen en su impartición y en el desarrollo de sus prácticas por los criterios ServSafe® , con la garantía de que un representante del Departamento de Salud de los Estados Unidos examina a los alumnos interesados en obtener esta certificación a título individual. El certificado individual es válido por 5 años en México y Estados Unidos.
TOEIC (TEST OF ENGLISH FOR INTERNATIONAL COMMUNICATION)
Por convenio con ETS (Educational Testing Service), institución no lucrativa con sede en Estados Unidos, el Colegio Superior de Gastronomía avala el puntaje del examen TOEIC (Test of English for International Communication), señalado en su normatividad, como documento oficial de ETS que acredita el nivel de inglés de los alumnos y es requisito indispensable para su titulación.
