La gastronomía, más que pasión por la comida, es una ciencia que fusiona técnicas culinarias con la creatividad, además de integrar conocimientos administrativos y empresariales para alcanzar el éxito al emprender un negocio.
Al estudiar la carrera en gastronomía, no solo te sumerges en el mundo de los sabores, presentaciones y experiencias culinarias, sino que también adquieres las destrezas necesarias para emprender y administrar con éxito un negocio en el competitivo sector gastronómico.
Si tu plan es emprender o hacer crecer un negocio exitoso en la industria gastronómica, necesitarás desarrollar diversas habilidades empresariales, tales como finanzas, gestión, compras, negociación, marketing y organizacionales, con la intención de alcanzar los siguientes objetivos:
Las habilidades empresariales te brindan la capacidad de planificar, financiar y poner en marcha tu propio restaurante o servicio gastronómico.
Saber cómo administrar un restaurante no solo implica conocer las recetas, sino también gestionar el personal, controlar los costos y ofrecer una experiencia culinaria consistente y atractiva para los clientes.
Para analizar las tendencias del mercado, identificar oportunidades y adaptar tu propuesta gastronómica para satisfacer las demandas cambiantes de los consumidores.
Ahora bien, al estudiar gastronomía en un programa educativo multidisciplinario, podrás equilibrar la parte teórica y práctica en áreas de conocimiento gastronómico, creativo, científico, humanístico y empresarial.
En cuanto al conocimiento empresarial, por lo general, el objetivo es que adquieras las siguientes habilidades:
Adquirir este conocimiento te proporcionará una base sólida para arrancar o hacer crecer tu negocio gastronómico, permitiéndote enfrentar las dificultades comunes en cualquier emprendimiento.
Por lo cual, es crucial buscar la manera de adquirir el conocimiento y las habilidades de gastronomía necesarias que te ayudarán a superar los diferentes desafíos.
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La mejor manera de aprender los fundamentos y adquirir las habilidades culinarias es al estudiar la carrera en gastronomía a través de un programa integral, como el que ofrecemos en el Superior de Gastronomía, con un plan de estudios es multidisciplinario y abarca 5 áreas de conocimiento:
Conoce en el siguiente video la historia de Alexis, egresado del Superior de Gastronomía, dónde nos explica cómo fue su camino para emprender un negocio exitoso al egresar de la licenciatura:
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