Antecedentes

En 2007, el Colegio Superior de Gastronomía firmó un convenio de Colaboración Académica con DCT Swiss Hotel & Business Management School (Vitznau, Suiza), para impartir en México la especialidad en Artes Culinarias y Tendencias Europeas, denominada en Suiza como European Gourmet Cuisine - European Pastry & Chocolate.

Formar, de acuerdo a las tendencias europeas del momento, especialistas dentro del ámbito de las artes culinarias, en lo que se refiere a: tecnología, ingredientes, conservación de alimentos, así como preparación y presentación de platillos.

  • Egresados del Colegio Superior de Gastronomía
  • Egresados de Licenciatura en Gastronomía

Teórico-práctica

La Especialidad ofrece a los participantes la posibilidad de contar con: una acreditación suiza y un grado de especialidad en México.

Se otorgan así:

  • Diploma del CAAS de Suiza para todos los participantes que hayan aprobado el examen suizo.
  • Grado de Especialidad expedido por la SEP para los participantes que cuenten con título de Licenciatura y cumplan los requisitos del trámite.
  • Opción para titulación de licenciaturas a los participantes con Certificado Total de Estudios, ya sea del Colegio Superior de Gastronomía o de otras instituciones con estudios con reconocimiento de validez oficial en Gastronomía.

96 sesiones

6 horas por sesión, tres días a la semana.

Doble Acreditación

Esta especialidad permite a quien la cursa obtener dos acreditaciones, uno avalado por el Colegio Superior de Gastronomía y el otro por Culinary Arts Academy Switzerland, actual nombre de DCT.

Más

Plan de Estudios

Especialidad en Artes Culinarias y Tendencias Europeas

Más

Plan de estudios

Especialización en métodos de cocción y técnicas culinarias clásicas.

Competición culinaria.

Carnicería y limpieza de piezas completas.

Aprovechamiento del producto y disminución de mermas.

Actualización en técnicas de panadería.

Montaje de postres al plato y buffets.

  • Manejo de chocolate, escultura y decoración.
  • Helados, sorbetes, parfaits, mousses y cassatas.

Montaje de platillos de vanguardia.

El Colegio Superior de Gastronomía está incorporado a la Secretaría de Educación Pública (SEP), la Especialidad en Artes Culinarias y Tendencias Europeas cuenta con Reconocimiento de Validez Oficial de Estudios (RVOE) según acuerdo número 20140016 de fecha 27 de enero de 2014, el cual tiene como antecedente el acuerdo número 20080028 de fecha 22 de enero de 2008.

Informes
contacto@sg.edu.mx

Tel. 5584-3800, ext. 173

Posgrado

Especialidad en Artes Culinarias y Tendencias Europeas

55843800

Av. Sonora No. 189 Col. Hipódromo Condesa C.P. 06100, Ciudad de México.

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